Marillenmarmelade mit Chili

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Marillen |
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3 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | TL | Chiliflocken |
500 | g | Gelierzucker 3:1 |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Marillen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen. Die Früchte unter Zugabe des Zitronensaftes mit dem Mixer pürieren. Das Püree, die Chiliflocken und den Zucker in einem großen Kochtopf gut vermischen.
- Anschließend bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Dann 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Nun den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Tipps zum Rezept
Auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
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