Marillenmarmelade mit Chili

In der Wachau ist man sehr kreativ. Dort fanden wir das Rezept von der Marillenmarmelade mit Chili.

Marillenmarmelade mit Chili

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Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Marillen
3 Stk Zitrone (Saft)
2 TL Chiliflocken
500 g Gelierzucker 3:1
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen. Die Früchte unter Zugabe des Zitronensaftes pürieren. Das Püree, die Chiliflocken und den Zucker in einem großen Kochtopf gut vermischen.
  2. Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.

Tipps zum Rezept

Auf dem Kopf gestellt auskühlen lassen.

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