Marillenmarmelade mit Schuss
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Marillen netto |
---|---|---|
1 | Pf | Bio-Gelierzucker 2:1 |
2 | EL | Wachauer Marillenlikör |
1 | Msp | Zimt |
1 | Stk | Zitronen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen entsteinen und wiegen, dann waschen und vierteln. Im Topf pürieren und mit dem Gelierzucker 2:1 mischen. Den Saft von den Zitronen dazugeben, umrühren und ca. eine 1/2 Std. ziehen lassen, dabei mehrmals umrühren.
- In der Zwischenzeit die Gläser vorbereiten. Die Marillen aufkochen, etwas abkühlen lassen. Dann Zimt und Marillenlikör dazugeben und solange köcheln lassen, bis die Probe fest ist.
Tipps zum Rezept
Zum Frühstück in einer Glasschale anrichten.
User Kommentare