Marillenmarmelade mit Schuss

Erstellt von Monika1

Die Marillenmarmelade mit Schuss passt als Brotaufstrich oder zum Füllen von Torten oder Kuchen. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Marillenmarmelade mit Schuss

Bewertung: Ø 3,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Marillen netto
1 Pf Bio-Gelierzucker 2:1
2 EL Wachauer Marillenlikör
1 Msp Zimt
1 Stk Zitronen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Marillen entsteinen und wiegen, dann waschen und vierteln. Im Topf pürieren und mit dem Gelierzucker 2:1 mischen. Den Saft von den Zitronen dazugeben, umrühren und ca. eine 1/2 Std. ziehen lassen, dabei mehrmals umrühren.
  2. In der Zwischenzeit die Gläser vorbereiten. Die Marillen aufkochen, etwas abkühlen lassen. Dann Zimt und Marillenlikör dazugeben und solange köcheln lassen, bis die Probe fest ist.

Tipps zum Rezept

Zum Frühstück in einer Glasschale anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE