Marillenmarmelade mit Zitronenmelisse

Dieses Rezept für die Marillenmarmelade mit Zitronenmelisse eignet sich perfekt für den Sommer. Die Marmelade ist im Nu zubereitet.


Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1.5 kg Marillen
1 kg Gelierzucker
5 EL Zitronenmelisse

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Marillen gewaschen, halbiert, entkernt sowie püriert.
  2. Danach werden sie mit dem Gelierzucker vermischt und unter ständigem Rühren bis zur Gelierprobe eingekocht, d.h. man gibt einen Löffel der Marmelade auf einen Teller, dort muss sich ein Häutchen bilden.
  3. Die Zitronenmelisse wird nun fein gehackt und in die Marmelade eingerührt. Die noch heiße Marmelade wird in ein Einweckglas gefüllt und sofort verschlossen.

Nährwert pro Portion

kcal
4.614
Fett
1,54 g
Eiweiß
13,70 g
Kohlenhydrate
1.112,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 05.09.2025 15:09 von jowi59