Marillenmarmelade

Für diese Rezept von der Marillenmarmelade verwenden sie sehr gut gereifte Früchte aus der Wachau.

Marillenmarmelade

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Marillen
1 kg Gelierzucker
1 EL Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Marillenmarmelade die Marillen 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann im Eiswasser abschrecken. Schälen, halbieren und entkernen.
  2. Marillen mit dem Zucker und Zitronensaft in einem Topf pürieren, dann die Masse zum Kochen bringen. Einige Minuten kräftig kochen lassen, dann die Gelierprobe machen. Die fertige Marmelade in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE