Marinierte Birnen

Die marinierten Birnen eignen sich entweder als köstliche Beilage zu wild oder als Dessert. Mit diesem Rezept gelingen sie Ihnen im Nu.

Marinierte Birnen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen (gut gereift)
0.5 Stk Zitrone
1 l Rotwein
0.125 l Holunderblütensirup
3 EL Honig
2 Stk Gewürznelken
1 Stg Zimt

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen werden geschält und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufelt.
  2. Danach wird der Rotwein mit dem Holundersirup, dem Honig, den Nelken sowie der Zimtstange in einem Topf aufgekocht.
  3. Nun werden die Birnen eingelegt und bei geringer Hitze 15 Minuten gedünstet.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
0,79 g
Eiweiß
1,21 g
Kohlenhydrate
40,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bohnen

am 17.08.2022 19:50 von Pesu07

Elektroauto, Anhänger

am 17.08.2022 19:45 von alpenkoch