Marinierte Rote Rüben mit Ziegenfrischkäse

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rote Rüben |
---|---|---|
100 | g | Ziegenfrischkäse |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Weinessig |
1 | EL | geröstete Sonnenblumenkerne |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Zweig | frischer Majoran |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Majoran vom Stängel zupfen. Rote Rüben waschen und in der Schale kochen, auskühlen lassen, schälen.
- Die Rüben in Halbkreise schneiden, mit Honig, Weinessig und Olivenöl marinieren. Ziegenfrischkäse darüber bröseln, mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und mit den Majoran- Blättchen garnieren.
User Kommentare