Marinierter Sprossenbrokkoli

Erstellt von Maarja

Marinierter Sprossenbrokkoli ist eine besonders zarte Brokkoliart und ein leicht süßlich schmeckendes Rezept.

Marinierter Sprossenbrokkoli Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0,5 TL Salz
1 TL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL Agavendicksaft
200 g Sprossenbrokkoli
1 Tasse Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

15 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Salz, Weißweinessig, Olivenöl und Agavendicksaft miteinander verrühren bis sich das Salz gelöst hat.
  2. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Sprossenbrokkoli waschen und in das kochende Wasser geben. Bei geschlossenem Deckel ca 6 Minuten dünsten und dann herausnehmen. Die Marinade über den Sprossenbrokkoli gießen, vorsichtig mischen.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
15,35 g
Eiweiß
3,11 g
Kohlenhydrate
4,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Apfelernte

am 16.09.2025 20:41 von Paradeis

Welttag der Mantarochen

am 16.09.2025 20:27 von Paradeis