Marinierter Ziegenfrischkäse mit Brokkoli
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Brokkoli |
|---|---|---|
| 4 | Kugel | Ziegenfrischkäse |
| 1 | TL | Pfeffer (bunt, geschrotet) |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 2 | Zweig | Estragon |
| 1 | Spr | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit dem Brokkoli, der in Rösschen geteilt und gut gewaschen wird. In kochendem Salzwasser werden diese dann bissfest gekocht.
- Noch warm werden sie mit Pfeffer, Chili, Limettensaft und Olivenöl mariniert. Anschließend kommt der gewaschene und fein gehackte Estragon noch dazu und wird untergmischt.
- Während der Brokkoli mariniert, wird der Ziegenfrischkäse in dünne Scheiben aufgeschnitten und auf Teller verteilt. Mit etwas Salz würzen und dann mit einem Teil der Marinade bestreichen.
- Zum Schluss noch die Brokkoli-Röschen mit Salz abschmecken und rund um den Ziegenkäse anrichten. Mit frischem Estragon verziert kann die Vorspeise serviert werden.
Nährwert pro Portion
7
0,19 g
0,55 g
0,85 g
User Kommentare