Marmeladetascherl
Zutaten für 1 Portion
| 0.5 | Pk | Backpulver |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter |
| 250 | g | Mehl |
| 200 | g | Topfen 20 % |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Glas | Marmelade (beliebig) |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
| 1 | Becher | Marmelade nach Wahl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit Mehl, Backpulver und Topfen und Salz zu einem schönen Teig verkneten.
- Den Teig gut ausrollen, Vierecke ausradeln, mit Teelöffel Marmelade draufsetzen, zusammenklappen und mit verquirlten Ei bestreichen.
- Das ganze im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen - mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare