Marmorgugelhupf

Zutaten für 1 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.25 | l | Schlagobers |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier und den Zucker sowie Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Den Schlagobers steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Eimasse heben. Ein gutes Drittel des Teiges mit dem Kakao vermischen.
- In eine mit Öl ausgepinselte Gugelhupfform zuerst den hellen Teig geben und danach den dunklen Teig darauf gießen. Mit einem Holzstab ein Muster in den Teig ziehen und im Backofen bei 190 Grad etwa 35 Minuten lang backen.
User Kommentare