Marmorkuchen in der Rehrückenform

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
112 | g | Zucker |
20 | g | Kakaopulver |
12 | g | Zucker für den Kakao |
22 | ml | Milch für den Kakao |
1 | EL | Fett für die Form |
1 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° vorheizen. Die Butter schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker zugeben, die Eier nach und nach zugeben und weiter schlagen. Backpulver, Mehl abwechselnd mit der Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, salzen.
- Die Rehrückenform mit Fett ausstreichen und bemehlen. Zwei Drittel vom Teig in die Rehrückenform geben. Kakao, Zucker und Milch mischen, in den restlichen Teig rühren und auf den hellen Teig geben.
- Mit einer Stricknadel ein Muster durch den Teig ziehen, damit ein Marmorkuchenmuster entsteht. Den Kuchen ca. 45 Minuten auf vorletzter Schiene backen.
User Kommentare