Marmorkuchen in der Rehrückenform

Erstellt von hexy235

Passend zum Kaffee am Nachmittag ist dieses Mehlspeisen - Rezept vom Marmorkuchen in der Rehrückenform.

Marmorkuchen in der Rehrückenform

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

125 g Butter
2 Stk Eier
250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
100 ml Milch
1 Pk Vanillezucker
112 g Zucker
20 g Kakao
12 g Zucker für den Kakao
22 ml Milch für den Kakao
1 EL Fett für die Form
1 EL Mehl für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° vorheizen. Die Butter schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker zugeben, die Eier nach und nach zugeben und weiter schlagen. Backpulver, Mehl abwechselnd mit der Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, salzen.
  2. Die Rehrückenform mit Fett ausstreichen und bemehlen. Zwei Drittel vom Teig in die Rehrückenform geben. Kakao, Zucker und Milch mischen, in den restlichen Teig rühren und auf den hellen Teig geben.
  3. Mit einer Stricknadel ein Muster durch den Teig ziehen, damit ein Marmorkuchenmuster entsteht. Den Kuchen ca. 45 Minuten auf vorletzter Schiene backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE