Marmorkuchen mit Kokos
Zutaten für 12 Portionen
170 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
135 | ml | Kokosmilch |
375 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2.5 | TL | Backpulver |
5 | EL | Kokosraspel |
6 | EL | Kakaopulver |
110 | g | Zucker |
1 | EL | Mehl für die Form |
2 | EL | Kokosraspel zum Bestreuen |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver und Kokosraspel vermengen. Butter, Zucker und Salz cremig aufschlagen, Eier einzeln zugeben und cremig aufschlagen. Die Mehlmischung und Kokosmilch abwechselnd in die Eimischung rühren. Unter zwei Drittel vom Teig das Kakaopulver rühren.
- Eine eckige Form mit Butter ausstreichen und bemehlen, den Kakaoteig einfüllen. Den hellen Teig in einen Spritzsack füllen und in den dunklen Teig Tupfen hinein drücken.
- Das Rohr auf 175° vorheizen und den Kuchen darin 50 Minuten backen, danach gleich mit Kokosraspel bestreuen.
User Kommentare