Marmorkuchen

Zutaten für 1 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Butter |
400 | g | Zucker |
500 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | EL | Kakaopulver |
50 | ml | Milch |
20 | g | Butter (zum Einfetten der Form) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und zerlassen. Anschließend Butter, Mehl und Backpulver unter die Eiermasse heben. Am Ende etwas Milch hinzufügen.
- Die Guglhupfform mit Butter ausfetten und die Hälfte des hellen Teiges hineinfüllen.
- In den restlichen Teig etwas Kakao einrühren, sodass er dünkler wird.
- Nun den dunklen Teig in die Form füllen und mit einer Gabel durchmischen.
- Bei 170° Grad eine Stunde lang backen.
User Kommentare