Marmorkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter |
| 400 | g | Zucker |
| 500 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 5 | EL | Kakaopulver |
| 50 | ml | Milch |
| 20 | g | Butter (zum Einfetten der Form) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und zerlassen. Anschließend Butter, Mehl und Backpulver unter die Eiermasse heben. Am Ende etwas Milch hinzufügen.
- Die Kastenform mit Butter ausfetten und die Hälfte des hellen Teiges hineinfüllen.
- In den restlichen Teig etwas Kakao einrühren, sodass er dünkler wird.
- Nun den dunklen Teig in die Form füllen und mit einer Gabel durchmischen.
- Bei 180° Grad, Ober- und Unterhitze ca. 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Der Marmorkuchen kann auch in eine Gugelhupfform mit 22 cm Ø eingefüllt werden.
User Kommentare