Marmorkuchen

Das Marmorkuchen-Rezept passt sehr gut als Jause zu Kaffee.

Marmorkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 Stk Eier
250 g Butter
400 g Zucker
500 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
5 EL Kakao
50 ml Milch
20 g Butter (zum Einfetten der Form)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und zerlassen. Anschließend Butter, Mehl und Backpulver unter die Eiermasse heben. Am Ende etwas Milch hinzufügen.
  2. Die Guglhupfform mit Butter ausfetten und die Hälfte des hellen Teiges hineinfüllen.
  3. In den restlichen Teig etwas Kakao einrühren, sodass er dünkler wird.
  4. Nun den dunklen Teig in die Form füllen und mit einer Gabel durchmischen.
  5. Bei 170° Grad eine Stunde lang backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE