Marmorkuchen

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eier |
150 | ml | Schlagobers |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Kakaopulver |
1 | EL | Butter und Mehl für die Form |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter schaumig schlagen. Den Staubzucker und Vanillezucker dazugeben und weiter schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen dazugeben und gut durchrühren. Den Schlagobers, dann das Mehl und Backpulver dazugeben und unterheben.
- Die Kuchenform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestauben. Die Hälfte der Teigmenge in die Form geben. In die anderen Hälfte den Kakao untermengen.
- Jetzt die dunkle Masse in die Form dazugeben und mit einer Gabel ein Muster durch die zwei Teigschichten ziehen.
- Bei 180°C Heißluft ca. 45 Minuten backen. Mit einer Stricknadel anstechen, falls nichts mehr haften bleibt ist der Kuchen fertig.
User Kommentare