Marmorkuchen

Erstellt von LKoch

Eine beliebte österreichische Mehlspeise ist der Marmorkuchen. Hier das Rezept für die nächste Kaffeejause.

Marmorkuchen

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Zutaten für 10 Portionen

250 g Butter
250 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
5 Stk Eier
150 ml Schlagobers
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
100 g Kakao
1 EL Butter und Mehl für die Form
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter schaumig schlagen. Den Staubzucker und Vanillezucker dazugeben und weiter schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen dazugeben und gut durchrühren. Den Schlagobers, dann das Mehl und Backpulver dazugeben und unterheben.
  2. Die Kuchenform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestauben. Die Hälfte der Teigmenge in die Form geben. In die anderen Hälfte den Kakao untermengen.
  3. Jetzt die dunkle Masse in die Form dazugeben und mit einer Gabel ein Muster durch die zwei Teigschichten ziehen.
  4. Bei 180°C Heißluft ca. 45 Minuten backen. Mit einer Stricknadel anstechen, falls nichts mehr haften bleibt ist der Kuchen fertig.

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