Marmorkuchen

Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eidotter |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
0.125 | l | Milch |
4 | Stk | Eiklar |
5 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Dotter, Vanillezucker und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. So lange rühren, bis der Abtrieb cremig hellgelb bis weiß ist. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- Backpulver mit dem Mehl vermengen und mit der Milch in den Teig einmengen. Den Schnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Die Masse nun teilen und eine Hälfte mit Kakao einfärben. Die Teige abwechselnd mit einem Löffel in die eingefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen. Bei Umluft 180 Grad 45 Minuten backen.
User Kommentare