Marmormuffins

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Zucker |
100 | ml | Milch |
3 | EL | Instantkakao |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Da Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze, vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen vorbereiten.
- Dann das Mehl mit Backpulver vermischen und in einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl, Milch mit dem Mixer gut verrühren. Zum Schluss die Mehlmischung hinzufügen und kurz durchrühren.
- Nun 2/3 des Teiges in die Muffinformen füllen. Den restlichen Teig mit dem Instantkakao und Rum vermischen. Diesen Teig in die befüllten Formen geben.
- Noch vorsichtig etwas vermischen, sodass das typische Marmormuster entsteht. Anschließend 20 Minuten backen, danach aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Einfach mit Staubzucker bestreuen und mit frischen Früchten servieren.
User Kommentare