Maroni-Dessert

Erstellt von puersti

Ein feines Rezept, um sich an kalten Tagen zu verwöhnen, ist dieses Maroni-Dessert.

Maroni-Dessert Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

80 g Edelkastanien (gebraten)
70 g QimiQ classic
10 Tr Stevia Fluid
1 TL Vanilleextrakt mit Korn
20 ml Milch

Zutaten zum Garnieren

2 EL Schlagobers (aufgeschlagen)
1 EL Maroni (zerkleinert)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Dessertschale Multizerkleinerer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gebratenen Kastanien schälen, anschließend in einem Multihacker zerkleinern und einen Esslöffel für die Garnierung beiseite geben.
  2. Danach die restlichen Kastanien mit QimiQ, Stevia Fluid, Vanilleextrakt mit Korn und Milch pürieren.
  3. Das Mus in eine Schale geben und mit Schlagobers und Kastanien garnieren.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit Blüten z.B. Borretschblüten verzieren. Diese setzen einen eleganten Akzent und bringen Farbe ins Spiel.

Die Creme kann alternativ auch mit einem Spritzer Rum aromatisiert werden. Dieser unterstreicht das nussige Aroma der Maroni.

Das Dessert mit einem Glas süßem Dessertwein oder einem heißen Getränk wie Glühwein oder heißer Schokolade servieren, um das Geschmackserlebnis abzurunden.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
25,78 g
Eiweiß
7,51 g
Kohlenhydrate
38,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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