Maroni-Dessert

Zutaten für 1 Portion
80 | g | Edelkastanien (gebraten) |
---|---|---|
70 | g | QimiQ classic |
10 | Tr | Stevia Fluid |
1 | TL | Vanilleextrakt mit Korn |
20 | ml | Milch |
Zutaten zum Garnieren
2 | EL | Schlagobers (aufgeschlagen) |
---|---|---|
1 | EL | Maroni (zerkleinert) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die gebratenen Kastanien schälen, anschließend in einem Multihacker zerkleinern und einen Esslöffel für die Garnierung beiseite geben.
- Danach die restlichen Kastanien mit QimiQ, Stevia Fluid, Vanilleextrakt mit Korn und Milch pürieren.
- Das Mus in eine Schale geben und mit Schlagobers und Kastanien garnieren.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit Blüten z.B. Borretschblüten verzieren. Diese setzen einen eleganten Akzent und bringen Farbe ins Spiel.
Die Creme kann alternativ auch mit einem Spritzer Rum aromatisiert werden. Dieser unterstreicht das nussige Aroma der Maroni.
Das Dessert mit einem Glas süßem Dessertwein oder einem heißen Getränk wie Glühwein oder heißer Schokolade servieren, um das Geschmackserlebnis abzurunden.
User Kommentare