Maroniparfait

Ein himmlisches Dessert für Ihren Liebsten gelingt mit diesem Rezept. Das Maroniparfait verzaubert alle Naschkatzen garantiert.

Maroniparfait

Bewertung: Ø 4,3 (189 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
3 Stk Eidotter
150 g Zucker
500 ml Schlagobers
200 g Maronimus
2 cl Rum
1 TL Kakaopulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

300 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
280 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eier, Dotter und Zucker über Wasserdampf schaumig schlagen und anschließend kalt stellen. Schlagobers steif schlagen und unterheben.
  2. Maronimus, Rum und Kakaopulver unterrühren. Eine Rehrückenform mit Klarsichtsfolie auslegen und die Masse gleichmäßig darin verteilen.
  3. Das Parfait einige Stunden im Tiefkühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE