Maroniplätzchen

Das Rezept für die Maroniplätzchen ist für auch Anfänger geeignet.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

3 Stk Ei (Eiweiß)
250 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
400 g Gemahlene Mandeln
100 g Maroni (gekocht)
1 Prise Orangenschale
60 g Mehl
3 TL Kakaopulver

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig muss zunächst das Eiweiß mit einem Mixer zu steifem Schnee geschlagen werden. Den Staubzucker anschließend mit einem Löffel untermischen. Von dem Schnee etwa vier Esslöffel beiseite stellen.
  2. Nun den Vanillezucker, den Zimt, eine Prise Kardamom und die gemahlenen Mandeln ebenfalls untermischen.
  3. Danach die Maroni mit dem Mixstab pürieren, das Mehl und die Orangenschalen zu den Maroni mengen. Diese Zutaten dann zu dem restlichen Teig mischen.
  4. Den Teig nun eine Stunde ruhen lassen. Danach circa 1cm dicke Scheiben formen. Diese auf Backpapier legen. Die restliche Eiweißmasse nun mit dem Kakao vermischen und auf die Taler streichen.
  5. Diese dann für 15 Minuten im Backofen backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

einfache-vanille-kekse.jpg

EINFACHE VANILLE KEKSE

Einfache Vanille Kekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn ihre Kinder backen wollen.

vanillekipferl.jpg

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet Ihnen in der kalten Jahreszeit viel Freude.

chocolate-cookies.jpg

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

klassische-linzer-augen.jpg

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

einfache-nutella-kekse.jpg

EINFACHE NUTELLA KEKSE

Die einfachen Nutella Kekse sind schnell zubereitet, wenn ihre Kinder Lust auf Süßes haben. Auch ein tolles Rezept für eine Kinderparty.

kokosbusserl.jpg

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gulasch binden

am 27.02.2021 14:52 von Silviatempelmayr

BACKPULVER. Brot mit Backpulver

am 27.02.2021 12:25 von alpenkoch

27.02.2021 ist Schneemond

am 27.02.2021 11:46 von Teddypetzi

Gegen eine Maskenpflicht

am 27.02.2021 11:40 von Teddypetzi