Maroniplätzchen

Zutaten für 30 Portionen
3 | Stk | Ei (Eiweiß) |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Kardamom |
400 | g | Gemahlene Mandeln |
100 | g | Maroni (gekocht) |
1 | Prise | Orangenschale |
60 | g | Mehl |
3 | TL | Kakaopulver |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig muss zunächst das Eiweiß mit einem Mixer zu steifem Schnee geschlagen werden. Den Staubzucker anschließend mit einem Löffel untermischen. Von dem Schnee etwa vier Esslöffel beiseite stellen.
- Nun den Vanillezucker, den Zimt, eine Prise Kardamom und die gemahlenen Mandeln ebenfalls untermischen.
- Danach die Maroni mit dem Mixstab pürieren, das Mehl und die Orangenschalen zu den Maroni mengen. Diese Zutaten dann zu dem restlichen Teig mischen.
- Den Teig nun eine Stunde ruhen lassen. Danach circa 1cm dicke Scheiben formen. Diese auf Backpapier legen. Die restliche Eiweißmasse nun mit dem Kakao vermischen und auf die Taler streichen. Diese dann für 15 Minuten im Backofen backen lassen.
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