Maroniplätzchen
Zutaten für 30 Portionen
| 3 | Stk | Ei (Eiweiß) |
|---|---|---|
| 60 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Orangenschale |
| 100 | g | Maroni (gekocht) |
| 400 | g | Gemahlene Mandeln |
| 1 | Prise | Kardamom |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 250 | g | Staubzucker |
| 3 | TL | Kakaopulver |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig muss zunächst das Eiweiß mit einem Mixer zu steifem Schnee geschlagen werden. Den Staubzucker anschließend mit einem Löffel untermischen. Von dem Schnee etwa vier Esslöffel beiseite stellen.
- Nun den Vanillezucker, den Zimt, eine Prise Kardamom und die gemahlenen Mandeln ebenfalls untermischen.
- Danach die Maroni mit dem Mixstab pürieren, das Mehl und die Orangenschalen zu den Maroni mengen. Diese Zutaten dann zu dem restlichen Teig mischen.
- Den Teig nun eine Stunde ruhen lassen. Danach circa 1cm dicke Scheiben formen. Diese auf Backpapier legen. Die restliche Eiweißmasse nun mit dem Kakao vermischen und auf die Taler streichen.
- Diese dann für 15 Minuten im Backofen backen lassen.
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