Marshmallow-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 12 | Stk | Marshmallows |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier |
| 200 | g | Zucker |
| 100 | g | weiche Butter |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 100 | g | geriebene Haselnüsse |
| 250 | g | QuimiQ |
| 250 | g | griffiges Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Fett für die Formen |
| 50 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eiklar zu Schnee schlagen, Mehl und Backpulver vermengen. Butter mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen, Dotter nach und nach zugeben. QimiQ glatt rühren und mit den Haselnüssen zur Buttermischung geben.
- Mehl und Eischnee abwechselnd vorsichtig unter die Buttermasse heben. Die Masse in die gefetteten Formen füllen und 20 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 180 °C backen.
- Den Schlagobers steif schlagen. Die ausgekühlt Muffins aus den Formen stürzen, mit dem geschlagenen Obers einen Tupfen aufspritzen und je 1 Marshmallow darauf setzen.
User Kommentare