Martinskipferl mit Brunch

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Magarine |
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250 | g | Mehl (glatt) |
300 | g | Brunch (original oder buttrig frisch) |
Zutaten für die Fülle
200 | g | Nüsse (gerieben) |
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70 | g | Zucker |
3 | EL | Wasser |
4 | EL | Milch |
1 | Prise | Zimt |
2 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Margarine, Mehl und Brunch zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde kalt stellen.
- Für die Fülle: Nüsse, Zucker, Wasser, Milch, Zimt und Rum verrühren und leicht erwärmen. Dann den kalten Teig ca. messerrückendick ausrollen und Kreise mit ca. 8 - 10 cm Durchmesser ausschneiden.
- Nun die Fülle darauf verteilen, einrollen und Kipferl formen. Im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 160 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Am 11. November, zu Martini, gibt es bei uns immer Martinskipferl.
User Kommentare
Sind gut gelungen und vor allem schnell und einfach in der Zubereitung. Dazu habe ich unsere Walnüsse verarbeitet.
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