Martinskipferl mit Brunch

Erstellt von Balaskovics

Martinskipferl mit Brunch zubereitet, schmecken schon zum Frühstück. Eine Rezept - Idee mit alter Familientradition.

Martinskipferl mit Brunch

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Magarine
250 g Mehl (glatt)
300 g Brunch (original oder buttrig frisch)

Zutaten für die Fülle

200 g Nüsse (gerieben)
70 g Zucker
3 EL Wasser
4 EL Milch
1 Prise Zimt
2 EL Rum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Margarine, Mehl und Brunch zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde kalt stellen.
  2. Für die Fülle: Nüsse, Zucker, Wasser, Milch, Zimt und Rum verrühren und leicht erwärmen. Dann den kalten Teig ca. messerrückendick ausrollen und Kreise mit ca. 8 - 10 cm Durchmesser ausschneiden.
  3. Nun die Fülle darauf verteilen, einrollen und Kipferl formen. Im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 160 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Am 11. November, zu Martini, gibt es bei uns immer Martinskipferl.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Sonnenblumenbrot mit Brunch

SONNENBLUMENBROT MIT BRUNCH

Ein sehr saftiges Rezept ist das Sonnenblumenbrot mit Brunch. Schmeckt mit süßen und pikanten Aufstrichen.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

Zarte Vanillekipferl

ZARTE VANILLEKIPFERL

Süße und gleichzeitig zarte Vanillekipferl gelingen mit diesem Rezept. Die Keksdose gut verschließen, damit nicht sofort alle weggenascht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE