Martinskipferl mit Brunch

Erstellt von Balaskovics

Martinskipferl mit Brunch zubereitet, schmecken schon zum Frühstück. Eine Rezept - Idee mit alter Familientradition.

Martinskipferl mit Brunch Foto Balaskovics

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Magarine
250 g Mehl (glatt)
300 g Brunch (original oder buttrig frisch)

Zutaten für die Fülle

200 g Nüsse (gerieben)
70 g Zucker
3 EL Wasser
4 EL Milch
1 Prise Zimt
2 EL Rum

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Margarine, Mehl und Brunch zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde kalt stellen.
  2. Für die Fülle: Nüsse, Zucker, Wasser, Milch, Zimt und Rum verrühren und leicht erwärmen. Dann den kalten Teig ca. messerrückendick ausrollen und Kreise mit ca. 8 - 10 cm Durchmesser ausschneiden.
  3. Nun die Fülle darauf verteilen, einrollen und Kipferl formen. Im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 160 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Am 11. November, zu Martini, gibt es bei uns immer Martinskipferl.

Nährwert pro Portion

kcal
622
Fett
50,06 g
Eiweiß
8,63 g
Kohlenhydrate
36,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

martha

Sind gut gelungen und vor allem schnell und einfach in der Zubereitung. Dazu habe ich unsere Walnüsse verarbeitet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr