Marzipan-Lebkuchen

Zutaten für 50 Portionen
125 | g | Honig |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
2 | TL | Lebkuchengewürz |
400 | g | Mehl |
200 | g | Marzipanrohmasse |
400 | g | Schokoglasur |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die köstlichen Lebkuchen werden der Honig, die Eier, der Zucker, der Vanillezucker, das Backpulver, der Zimt, das Lebkuchengewürz und die geriebenen Zitronenschalen in einer großen Schüssel vermischt.
- Nun auch das Mehl hinzufügen und alles gut vermischen und verrühren. Aus dem Teig können Kugeln geformt werden und diese dann auf das Backpapier legen.
- Auf die Kugel wird eine kleine Mulde gedrückt. Diese wird dann mit einer kleinen Marzipanportion gefüllt.
- Danach können die Lebkuchen für 15 Minuten im Backofen gebacken werden. Auskühlen lassen und bei Bedarf mit einer Schokoglasur überziehen.
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir, nur die Zuckermenge und zusätzlich Honig ist mir eindeutig zuviel. Zusätzlich noch mit Schokoglasur überziehen...
Auf Kommentar antworten