Marzipanglocken

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Marzipan |
---|---|---|
50 | g | Butter |
125 | g | Zucker |
225 | g | glattes Mehl |
2 | Stk | Eiklar |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Nuss-Nougat |
1 | Becher | Schokoladeglasur |
1 | Prise | Goldpuder |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Marzipan fein zerbröseln und mit Butter, Staubzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, gut verrühren. Jetzt das Eiklar unterrühren und zum Schluss das Mehl darunter kneten.
- Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen. Danach den Teig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen, Glocken ausstechen und auf ein beschichtetes Blech legen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 175 °C etwa 7-8 Minuten backen. Nougat schmelzen lassen und jeweils 2 Glocken damit zusammen setzen.
- Die Schokoglasur erwärmen und die Glocken damit auf einer Seite glasieren und mit Goldpuder bestäuben.
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