Marzipankartoffeln

Lieblich schauen sie aus die Marzipankartoffeln und sind feine Köstlichkeiten. Das Rezept für besondere Anlässe.

Marzipankartoffeln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 EL Kakaopulver
1 EL Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
200 g Marzipanrohmasse

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kakaopulver mit Staubzucker und Vanillezucker zusammenmischen.
  2. Aus der Marzipanmasse kleine Kugerl formen und durch das Kakaogemisch wälzen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.133
Fett
36,48 g
Eiweiß
17,37 g
Kohlenhydrate
172,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cp611

Warum muss den ein Eiklar mit rein? Hält das klebrige Marzipan nicht eigentlich selbst ohne zusätzlichem Ei?

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GuteKueche-Admin

ja, man kann es auch ohne Eiklar zubereiten. Aber auch mit dem Eiklar hält es wunderbar. und sie schmecken herrlich.

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Raggiodisole

irgendwas passt, meiner Meinung nach, da nicht ....
1.Eiklar mit Mandeln, 200 Gramm Staubzucker, 2 Pkg. Vanillezucker, Bittermandelöl gut verrühren und einige Stunden stehen lassen.
2.Kaukaupulver mit 1 EL Staubzucker und 1 Pkg. Vanillezucker zusammenmischen.
3.Aus der Marzipanmasse kleine Kugerl formen und durch das Kakaogemisch wälzen.

und was mach ich mit dem Gemisch aus Punkt 1 ??????

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alpenkoch

das Gemisch aus Punkt 1 ist die selbstgemachte Marzipanmasse. Aus der formt man die Kartöffelchen/Marzipankugeln. Die 200g Marzipanrohmasse von den Zutaten würde ich für ein anderes Rezept nehmen ;-)

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GuteKueche-Admin

Punkt 1 kann man wegnehmen - haben es umformuliert. danke

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