Marzipankekse

Zutaten für 50 Portionen
210 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
140 | g | kalte Butterwürfel |
70 | g | Zucker |
1 | Stk | Dotter |
0.5 | TL | Zitronenschale |
0.5 | Stk | Vanilleschote ( Mark davon) |
1 | Prise | Salz |
200 | g | dunkle Schokoladeglasur |
2 | EL | weiße Schokoladeglasur |
300 | g | Rohmarzipan |
5 | EL | Marillenmarmelade |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillemark, Dotter und Salz rasch einen Mürbteig herstellen. In Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit Marmelade abmischen. Den Teig messerrückendick ausrollen, Kreise ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 °C im vorgeheizten Rohr 10 Minuten backen.
- Ausgekühlt auf jedes Keks mit der Marzipanmasse einen Spitz dressieren, kühl stellen. Die Schokoladeglasuren erwärmen, Kekse auf der Marzipanseite mit der dunklen Glasur glasieren und mit der weißen Glasur mit einer Gabel Streifen ziehen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch jede andere Marmelade nehmen.
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