Marzipanroulade mit Pariser Creme
Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
160 | g | Mehl |
300 | g | Marzipan |
2 | EL | Staubzucker |
Zutaten für die Creme
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
250 | g | Schokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pariser Creme zubereiten. Dafür Schlagobers und Schokolade in einem Topf solange erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist – von der Herdplatte nehmen und mehrere Stunden kühl stellen.
- Für das Biskuit die Eier und den Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, anschließend das Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Masse streichen und bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen. Dann sofort einrollen und eingerollt auskühlen lassen.
- Anschließend die Pariser Creme mit dem Handmixer einmal aufschlagen, das Biskuit ausrollen und das Backpapier dabei abziehen. Nun die Creme gleichmäßig darauf verteilen und wieder einrollen.
- Das Marzipan mit etwas Staubzucker gut durchkneten, ausrollen und die Roulade damit umwickeln.
Tipps zum Rezept
Bis zum Servieren kühl stellen.
User Kommentare