Marzipanschnecken

Zutaten für 8 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
50 | g | Germ |
100 | mg | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
800 | g | Weizenmehl |
200 | g | Marzipanrohmasse |
50 | g | Haselnüsse (gehackt) |
50 | g | Mandeln (gehackt) |
50 | g | Rohrzucker |
1 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Germ in lauwarmer Milch auflösen und gut verrühren. Geschmolzene Butter, Zucker und Salz unterrühren. Danach das Mehl vorsichtig unterheben.
- Den Teig 10 Minuten kräftig durchkneten, bis er ganz geschmeidig ist. In einer Schüssel zugedeckt an einer warmen Stelle 30 Minuten rasten lassen. Danach auf einem Backbrett nochmals durchkneten und wieder 30 Minuten rasten lassen.
- Für die Fülle: Mandeln, Nüsse und Rohrzucker vermischen. Den Germteig ausrollen, die Marzipanrohmasse ebenfalls ausrollen und auf den Germteig legen. Mit der Mandel-Nuss-Masse bestreuen.
- Zu einer Rolle einschlagen, diese in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einem Backblech verteilen und mit Eidotter bestreichen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Marzipanschnecken goldgelb sind.
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