Marzipanzungen
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter |
| 100 | g | Staubzucker |
| 100 | g | Marzipan |
| 4 | Stk | Eidotter |
| 1 | Msp | Zitrone (Schale) |
| 1 | Msp | Orangen (Schale) |
Zutaten für die Glasur
| 1 | Stk | Schokolade (Tafel) |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marzipanzungen Marzipan, Dotter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Dotter, Zitronenschale und Orangenschale einrühren. Vorsichtig das Mehl unterheben.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in einen Spritzsack füllen und auf das Backblech zungenförmige Stangerln dressieren. Diese im Backrohr goldbraun backen.
- Inzwischen Schokolade zergehen lassen und das Öl einrühren. Die Marzipanzungen zur Hälfte in die Schokolade tunken.
User Kommentare