Mascarpone-Creme mit Himbeersauce

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Dotter |
---|---|---|
2 | Stk | Eiklar |
350 | g | Himbeeren |
200 | g | Mascarpone |
35 | g | Staubzucker |
1 | EL | Feinkristallzucker |
1 | EL | weißer Rum |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Limettensaft |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren mit Staubzucker, Zitronen- und Limettensaft in einem Topf ca. 5 Minuten kochen. Danach alles durch ein feines Sieb streichen und für etwa 2 Stunden kalt stellen.
- Danach Dotter mit Zucker schaumig rühren, Mascarpone unterheben und mit weißem Rum abschmecken. Eiklar zu einem festen Schnee schlagen und unter die Mascarponemasse heben; die Creme in Dessertgläser fülen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Mascarpone-Creme mit der Himbeersauce servieren.
User Kommentare
die Mascarpone-Creme mit Himbeersauce ist nun ein fixer Bestandteil unseres Na(s)chspeisenordners. Auch mit Amaretto oder Zitronenlilör abgeschmeckt sehr gut
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