Mascarpone-Creme mit Himbeersauce

Mascarpone-Creme mit Himbeersauce ist eine himmlische Nachspeise, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Mascarpone-Creme mit Himbeersauce

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Dotter
2 Stk Eiklar
350 g Erdbeeren
200 g Mascarpone
35 g Staubzucker
1 EL Feinkristallzucker
1 EL weißer Rum
1 EL Zitronensaft
1 EL Limettensaft
1 EL Limettensaft
Portionen
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Kategorie

Creme Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
110 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren mit Staubzucker, Zitronen- und Limettensaft in einem Topf ca. 5 Minuten kochen. Danach alles durch ein feines Sieb streichen und für etwa 2 Stunden kalt stellen.
  2. Danach Dotter mit Zucker schaumig rühren, Mascarpone unterheben und mit weißem Rum abschmecken. Eiklar zu einem festen Schnee schlagen und unter die Mascarponemasse heben; die Creme in Dessertgläser fülen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Mascarpone-Creme mit Himbeersauce servieren.

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