Mascarpone Eis Sandwich

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Butterkekse |
---|---|---|
500 | g | Mascarpone |
1 | Glas | Kirschkompott |
2 | EL | Rohrzucker |
250 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine Auflaufform (20x20) mit Folie auskleiden, danach mit Keksen auslegen, nicht zu dicht nebeneinander legen.
- Den Schlagobers steif schlagen und kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen. Mascarpone mit dem Zucker cremig rühren, danach die Kirschen unterrühren und den Obers unterheben.
- Die Crememasse auf den Keksen verteilen und die restlichen Kekse obenauf legen (so wie die unteren). Die Form in die Gefriertruhe geben und für mindestens 5-6 Stunden durchfrieren lassen (besser wäre über Nacht).
- Danach die gefrorene Masse auf ein Brett geben und Sandwiches schneiden, d.h. jedes Keks ausschneiden und servieren.
User Kommentare
Tolle Idee! Für so ein reines Sommerrezept würde ich aber frisches Obst verwenden, zB Erdbeeren oder eben frische Kirschen.
Auf Kommentar antworten