Mascarpone-Topfen-Palatschinken

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Öl zum Ausbacken |
1 | EL | Zucker zum Bestreuen |
Zutaten für die Fülle
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
250 | g | Cremetopfen |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Milch, Ei und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das Mehl hinzugeben und alles gut verrühren. Etwa 30 Minuten rasten lassen.
- Aus dem Teig in einer Palatschinkenpfanne etwas Öl erhitzen und den Teig portionsweise beidseitig goldgelb ausbacken.
- Mascarpone mit Topfen, Vanillezucker und Zucker glatt rühren, abschmecken. Wenn zu wenig süß, kann man noch etwas Zucker zugeben.
- Die fertigen Palatschinken sofort mit dieser Füllung bestreichen und einrollen, mit Zucker bestreut servieren.
User Kommentare