Mascarpone-Törtchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
100 | g | Erdmandeln |
2 | Msp | Stevia (oder 60 g Rohrzucker) |
2 | Stk | Eier |
2 | Prise | Tonkabohne (gemahlen) |
2 | EL | Carobpulver |
1 | EL | Butter (für die Förmchen) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann Mascarpone mit Erdmandeln, Tonkabohne, Carob und Stevia (oder Zucker) in einer Schüssel mit einer Schneerute glatt rühren. Die Eier dazu geben und kräftig einrühren.
- Dann 4 Souffle-Formen mit Butter ausstreichen und die Mascarpone-Mischung einfüllen und glattstreichen. Die Formen in das vorgeheizte Rohr auf mittlere Schiene stellen und ca. 25 Minuten backen.
- Danach die Törtchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer am Rand lösen und auf Teller stürzen, umdrehen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können die Törtchen mit Staubzucker bestreut werden.
User Kommentare
Mit diesen Zutaten - Erdmandeln und Carob - ist es ein histaminfreies Törtchen, schmeckt aber bestimmt auch den übrigen Familienmitgliedern.
Auf Kommentar antworten