Matbucha Tomatensalsa

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Tomaten |
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1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
1 | Stk | Zwiebel (gelb) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | ml | Olivenöl (extra vergine) |
0.5 | TL | Harissa Gewürzpaste |
1 | TL | Minze (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten, Paprika und Chili abbrausen und abtrocknen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend die Tomaten würfeln. Paprika und Chili vom Strunk/Stiel befreien, entkernen und fein würfeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, mit dem Knoblauch und der Chili anschwitzen. Anschließend Tomaten und Paprika dazugeben und ca. 20 Minuten einköcheln, dabei öfters umrühren. Mit Salz, Harissa und Minze abschmecken, gut umrühren und nochmal 10 Minuten fertigköcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Hier erfährt man mehr über die Gewürzpaste Harissa.
Mit Kreuzkümmel, Koriander oder Petersilie ergänzen für unterschiedliche Geschmacksnuancen. Ein Spritzer Zitronensaft rundet die Süße der Tomaten ab und sorgt für Frische.
Als Dip mit frischem Brot, Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als Teil eines Mezze-Tellers eignet sich Matbucha perfekt.
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