Matbucha Tomatensalsa

Erstellt von doriss

Das marokkanische Rezept für die köstliche Matbucha Tomatensalsa eignet sich hervorragend als Dip zu Gegrilltem.

Matbucha Tomatensalsa Foto NewAfrica / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Tomaten
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Chilischote (rot)
1 Stk Zwiebel (gelb)
1 Stk Knoblauchzehe
50 ml Olivenöl (extra vergine)
0.5 TL Harissa Gewürzpaste
1 TL Minze (getrocknet)
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten, Paprika und Chili abbrausen und abtrocknen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend die Tomaten würfeln. Paprika und Chili vom Strunk/Stiel befreien, entkernen und fein würfeln.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, mit dem Knoblauch und der Chili anschwitzen. Anschließend Tomaten und Paprika dazugeben und ca. 20 Minuten einköcheln, dabei öfters umrühren. Mit Salz, Harissa und Minze abschmecken, gut umrühren und nochmal 10 Minuten fertigköcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Hier erfährt man mehr über die Gewürzpaste Harissa.

Mit Kreuzkümmel, Koriander oder Petersilie ergänzen für unterschiedliche Geschmacksnuancen. Ein Spritzer Zitronensaft rundet die Süße der Tomaten ab und sorgt für Frische.

Als Dip mit frischem Brot, Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als Teil eines Mezze-Tellers eignet sich Matbucha perfekt.

Nährwert pro Portion

kcal
103
Fett
7,98 g
Eiweiß
1,68 g
Kohlenhydrate
5,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkisches Menemen

TÜRKISCHES MENEMEN

Türkisches Menemen ist eine traditionelles Eierspeisen-Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist.

Pogaca - türkische Teigtaschen

POGACA - TÜRKISCHE TEIGTASCHEN

Wunderbare Pogaca sind türkische Teigtaschen, die als Fingerfood oder Snack für zwischendurch gereicht werden können. Unser Rezept zum Nachkochen.

Bulgurgemüse Türkischer Art

BULGURGEMÜSE TÜRKISCHER ART

Das Bulgurgemüse Türkischer Art ist eines der feinsten vegetarischen Rezepte, welches einfach gelingt.

Börek

BÖREK

Börek ist ein vegetarisches Gericht aus der Türkei, mit diesem Rezept zaubern Sie eine wunderbare Hauptspeise für Ihre Gäste.

Lahmacun

LAHMACUN

Ein Lahmacun-Rezept zum Selbermachen: Der traditionelle Teigfladen mit Faschiertem als Belag schmeckt herzhaft-würzig.

Türkisches Pide

TÜRKISCHES PIDE

Das traditionelle Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel gelingt mit diesem einfachen Rezept für Türkisches Pide.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag für Gute Arbeit

am 07.10.2025 05:52 von Teddypetzi

Tag der Badewanne

am 07.10.2025 05:29 von Teddypetzi

Fehlalarm durch Stinkefrüchte

am 07.10.2025 05:17 von Pesu07

Obst-am-Arbeitsplatz-Tag

am 07.10.2025 03:20 von snakeeleven