Matjesfilet mit Zwiebelringen und Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Matjesfilet |
---|---|---|
6 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Apfel |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe hobeln. Dann mit 1 Prise Salz bestreuen und das Olivenöl daruntermengen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Kartoffeln kochen und anschließend schälen. Den Apfel in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Zum Anrichten die Apfelscheiben auf den Teller geben und pro Teller zwei Matjesfilet darauf geben. Mit den marinierten Zwiebeln belegen. Die Kartoffeln vorsichtig salzen und dazureichen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Vorsichtig salzen, der Fisch ist schon salzig genug.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dazu passt natürlich ein frisch gezapftes Bier.
User Kommentare