Maulbeermarmelade

Eine Maulbeermarmelade ist in der Maulbeerzeit immer ein beliebtes Rezept. So kann man die Früchte super haltbar machen.

Maulbeermarmelade Foto tza_x.hotmail.com / Depositphoto.com

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Maulbeeren (rot oder schwarz)
400 g Ribisel (rot)
500 g Gelierzucker 2:1
1 Spr Zitrone

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die frischen Maulbeeren und Ribisel vom Stiel befreien, waschen, abtropfen lassen und in einen Topf geben. Die Masse vorsichtig mit einem Pürierstab pürieren.
  2. Den Gelierzucker zufügen und für ca. 5-7 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Sollte etwas Schaum entstehen, diesen mit einem Schöpfer abschöpfen.
  3. Als nächstes die Gelierprobe machen und in sterile Gläser heiß abfüllen, fest mit Deckel verschließen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Eventuell beim Stiele entfernen Handschuhe tragen, da die Beeren sehr stark abfärben.

Anstelle der Ribisel kann auch Direktsaft der Ribisel verwendet werden. Dazu 700 g Maulbeeren und 300 ml Direktsaft verwenden.

Luftdicht verschlossen, kühl und dunkel gelagert hält sich die Marmelade 5-6 Monate.

Nährwert pro Portion

kcal
599
Fett
0,60 g
Eiweiß
2,95 g
Kohlenhydrate
143,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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