Sattmacher-Pfanne

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Sattmacher-Pfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.736 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Schnellkochreis
150 g Putenbrustfilet
1.5 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zucchini
0.5 Stk Paprika (rot)
3 Stk Tomaten
1 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Ingwerpulver
0.5 TL Currypulver
125 ml Hühnersuppe (klar)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis in Salzwasser bissfest kochen. Das Putenfleisch währenddessen in gleichmäßige Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Die Zucchini, die Paprika und die Tomaten waschen und klein schneiden.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin das Putenfleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dann das Gemüse, den Knoblauch und die Zwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Curry und Ingwer würzen und mit der Hühnersuppe ablöschen. Anschließend circa 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Schließlich den Reis in die Pfanne zugeben und gut durchmischen. Gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Gerne kann anderes Gemüse wie zB Erbsen, Brokkoli oder auch Karotten für mehr Geschmack und Nährstoffe ergänzt werden.

Wer den Curry-Geschmack nicht so mag, kann stattdessen auch Garam Masala, Paprikapulver, eine Mischung aus Kreuzkümmel und Kurkuma oder andere milde Gewürzmischungen verwenden.

Zu dieser Sattmacher-Pfanne passt wunderbar ein Blattsalat mit einem leichten Dressing oder auch ein Gurkensalat mit Dill und Joghurt oder einfach mit Essig und Öl.

Nährwert pro Portion

kcal
419
Fett
8,96 g
Eiweiß
28,17 g
Kohlenhydrate
54,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

abirgit

Das Rezept gefällt mir. Es sind gute Zutaten mit dabei und durch den Curry schmeckt es sicher besonders gut.

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Katerchen

Ein gutes Curry mit Putenfleisch und Reis. Solches Curry mache ich gerne öfters mit den Zutaten, die gerade im Haus sind.

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Limone

Das ist ein tolles gesundes Mittagessen. Ich koche den Reis am Vortag schon, dann geht das Rezept auch noch schnell.

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Paradeis

Ist uns gut gelungen und nachdem es geschmacklich auch sehr gut war werden wir dieses Reisgericht wieder mal machen.

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kimpoldi

Werde ich für meine Raupe Nimmersatt austesten- allerdings mit Gemüsebrühe und statt Pute mit vegetarischem Hähnchen.

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Silviatempelmayr

Geht das wirklich so schnell. Als die ganze Schnipselei dauert schon ein wenig und der Reis muß auch einziehen.

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sssumsi

da muss ich dir rechtgeben gabriele, der name ist nicht sehr ansprechend. ich mache tatsächlich hin und wieder eine schnelle reispfanne. werde das rezept einstellen.

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