Mediterraner Lammrücken

Der mediterrane Lammrücken schmeckt jedem, der auch Oliven und Knoblauch liebt. Hier das einfache Rezept für das Backrohr.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Lammrücken
5 EL Olivenöl
1 EL Öl für die Form
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den mediterranen Lammrücken zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Bräter mit Olivenöl ausstreichen.
  2. Den Lammrücken vom Fett befreien, salzen und pfeffern und in einer Pfanne in Öl auf beiden Seiten kurz anbraten.
  3. Die Oliven entkernen, den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Olivenöl im Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren.
  4. Dann die Olivenmasse dick auf den Lammrücken verteilen und fest andrücken. In den Bräter legen und im Backrohr ca. 50 Minuten braten.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
15,20 g
Eiweiß
3,28 g
Kohlenhydrate
15,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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