Mediterraner Olivenaufstrich

Versuchen sie unser Rezept vom mediterranen Olivenaufstrich. Er schmeckt köstlich auf frischem Baguette.

Mediterraner Olivenaufstrich

Bewertung: Ø 4,5 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Sonnenblumenkerne
200 g Oliven (kernlos)
50 g Kapern
5 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Apfelessig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den mediterranen Olivenaufstrich zuerst die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, anschließend klein hacken.
  2. Die Oliven ebenfalls klein hacken und den Knoblauch schälen und pressen. Oliven, Sonnenblumenkerne und Knoblauch in einer Schüssel vermengen. Öl, Kapern und Apfelessig einrühren.
  3. Den Aufstrich mit dem Stabmixer pürieren. Nun den Aufstrich für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie für diesen Aufstrich schwarze Oliven.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE