Mediterraner Olivenaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Sonnenblumenkerne |
|---|---|---|
| 200 | g | Oliven (kernlos) |
| 50 | g | Kapern |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Schuss | Apfelessig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den mediterranen Olivenaufstrich zuerst die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, anschließend klein hacken.
- Die Oliven ebenfalls klein hacken und den Knoblauch schälen und pressen. Oliven, Sonnenblumenkerne und Knoblauch in einer Schüssel vermengen. Öl, Kapern und Apfelessig einrühren.
- Den Aufstrich mit dem Stabmixer pürieren. Nun den Aufstrich für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für diesen Aufstrich schwarze Oliven.
User Kommentare