Mediterranes im Glas
Zutaten für 2 Portionen
| 1.5 | kg | Tomaten |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Schalotte |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Schuss | Portwein |
| 2 | Stg | Basilikum (frisch) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses Meal Prep zuerst die Tomaten waschen, vom Grün befreien und vierteln. Schalotte und Knoblauch schälen und alles in eine feuerfeste Form geben. Mit dem Olivenöl, Salz und Zucker bestreuen und den Portwein zugeben.
- Den Ofen auf 200°C, Heißluft vorheizen.
- Die Form in den Ofen stellen und alles ca. 35 Minuten rösten. Dabei wird die Haut der Tomaten leicht verschrumpelt.
- Anschließend alles in eine hohe Schüssel geben und mit dem Pürierstab cremig mixen. Dann Basilikum und Pfeffer zufügen, nochmals gut mixen und zum Schluß eventuell nochmals mit Salz und Zucker abschmecken.
- In vorbereitete, sterile Gläser füllen, fest verschließen und im Kühlschrank für ca. 3-4 Tage lagern.
Tipps zum Rezept
Sollte die Suppe nicht innerhalb von 3-4 Tagen gegessen werden, kann man sie auch einfrieren.
User Kommentare
Mediterranes im Glas, eine köstliche Paradeisersuppe. Durch die Röstaromen die sich im Backofen gebildet haben schmeckt sie unsagbar gut. Ein (Oliven)weckerl dazu und fertig ist ein traumhaftes Büroessen. Für Käseliebhaber: zB Parmesan to go
Auf Kommentar antworten
Mediterranes im Glas - ein tolles Meal Prep - Rezept mit Schalotten und Portwein. So steht es in der Beschreibung über dem Rezept. In der Zutaten Liste steht kein Portwein - Fehler oben oder in der Zutaten Liste? Nichtsdestotrotz schmeckt das "Mediterrane im Glas" einmalig und bedarf keiner weiteren Zutat.
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert.
Auf Kommentar antworten