Mediterranes Suppenpulver

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Paprika (rot) |
---|---|---|
150 | g | Tomaten |
150 | Glas | Schalotten |
1 | Stk | Knollensellerie (50 g) |
0,5 | Bund | Petersilie |
0,5 | Stg | Lauch |
2 | Zweig | Rosmarin |
10 | Stk | Oliven (entsteint) |
50 | g | Meersalz |
1 | EL | Thymianblättchen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Paprika und Tomaten waschen und entkernen, Schalotten und Sellerie schälen. Petersilie und Lauch waschen und trockentupfen, vom Rosmarin die Nadeln abstreifen.
- Alle Zutaten (Paprika, Tomaten, Schalotten, Sellerie, Petersilie, Rosmarin, Lauch und Oliven) klein schneiden und mit dem Meersalz im Standmixer zu einer Paste pürieren.
- Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und die Paste auf ein mit Backpapier belegtes Blech dünn aufstreichen. Die Paste nun für 6-8 Stunden im Backofen trocknen lassen. Beim Trocknen sollte die Backofentür einen Spalt offenbleiben, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
- Die trockene Masse nun im Standmixer zu einem feinen Pulver mahlen.
Tipps zum Rezept
Für einen halben Liter kochendes Wasser reichen zwei gut gehäufte Teelöffel.
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