Mediterranes Weißbrot
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | TL | Thymian |
|---|---|---|
| 2 | TL | Oregano |
| 30 | g | Butter |
| 5 | EL | Parmesan (gerieben) |
| 1 | kg | Mehl |
| 2 | EL | Salz |
| 2 | Pk | Trockengerm |
| 600 | ml | Wasser |
| 10 | g | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das mediterrane Weißbrot zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Zucker, Salz, Thymian, Butter, Germ und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 30 min. an einen warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und eine längliche Form formen. Parmesan mit Oregano vermischen und oben auf dem Brot verteilen.
- Anschließend noch ca. 20 min. gehen lassen und dann im vorgeheiztem Backrohr 20 min. backen.
Nährwert pro Portion
1.012
14,41 g
35,58 g
183,79 g
User Kommentare