Meeresfrüchte in Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Meeresfrüchte (gemischt) |
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1 | l | Wasser |
1 | Dose | Kokosmilch |
1 | Stk | Zitrone (Bioqualität) |
1 | Stk | Ingwer (daumengroß) |
1 | Bund | Koriander |
1 | TL | Kurkuma |
2 | TL | Zitronengras (gemahlen) |
0,5 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer (gemahlen) |
Zutaten für die Beilage
1 | Tasse | Basmatireis |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
1 | TL | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst in einem Topf mit dickem Boden den Reis mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen. Den Topf dabei auf der noch heißen Platte stehen lassen.
- In einem anderen Topf das Wasser mit Salz, Chiliflocken, Zitronengras, Pfeffer und Kurkuma zum Kochen bringen.
- Nun den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die Suppe geben und mitkochen lassen.
- Von der Zitrone die äußere gelbe Schale dünn abschneiden und diese Zesten klein schneiden, den Saft auspressen. Beides in die Suppe geben.
- Dann die Meeresfrüchte waschen und in die kochende Suppe geben. Falls ein Tiefkühlprodukt verwendet wird, dies vorher nach Anleitung auftauen.
- Die Meeresfrüchte einige Minuten in der Suppe kochen lassen.
- Anschließend die Kokosmilch zugeben und nochmals bis zum Siedepunkt erhitzen.
- Zum Schluss den Koriander waschen, klein hacken und ebenfalls zur Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Beim Anrichten den Reis in die Mitte der Teller geben. Die Suppe mit den Meeresfrüchten drumherum verteilen.
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