Meeresfrüchte in Kokosmilch

Erstellt von Maarja

In diesem Rezept wird die leichte Süße und der milde Geschmack der Kokosmilch mit Meeresfrüchten kombiniert. Heraus kommt ein wunderbar cremiges Gericht, wozu Reis serviert wird.

Meeresfrüchte in Kokosmilch Foto User Maarja

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Meeresfrüchte (gemischt)
1 l Wasser
1 Dose Kokosmilch
1 Stk Zitrone (Bioqualität)
1 Stk Ingwer (daumengroß)
1 Bund Koriander
1 TL Kurkuma
2 TL Zitronengras (gemahlen)
0,5 TL Chiliflocken
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer (gemahlen)

Zutaten für die Beilage

1 Tasse Basmatireis
2 Tasse Wasser
1 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst in einem Topf mit dickem Boden den Reis mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen. Den Topf dabei auf der noch heißen Platte stehen lassen.
  2. In einem anderen Topf das Wasser mit Salz, Chiliflocken, Zitronengras, Pfeffer und Kurkuma zum Kochen bringen.
  3. Nun den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die Suppe geben und mitkochen lassen.
  4. Von der Zitrone die äußere gelbe Schale dünn abschneiden und diese Zesten klein schneiden, den Saft auspressen. Beides in die Suppe geben.
  5. Dann die Meeresfrüchte waschen und in die kochende Suppe geben. Falls ein Tiefkühlprodukt verwendet wird, dies vorher nach Anleitung auftauen.
  6. Die Meeresfrüchte einige Minuten in der Suppe kochen lassen.
  7. Anschließend die Kokosmilch zugeben und nochmals bis zum Siedepunkt erhitzen.
  8. Zum Schluss den Koriander waschen, klein hacken und ebenfalls zur Suppe geben.

Tipps zum Rezept

Beim Anrichten den Reis in die Mitte der Teller geben. Die Suppe mit den Meeresfrüchten drumherum verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
1,88 g
Eiweiß
23,49 g
Kohlenhydrate
38,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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