Mehlnockerl

Erstellt von Kronospater

Mehlnockerl sind eine Beilage oder können auch mit flüssiger Butter und Salat als Hauptspeise serviert werden. Hier das Rezept.

Mehlnockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
30 g Butter
1 Stk Ei
250 ml Milch
1 Prise Salz

Zeit

47 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf zerlassen. Dann die Milch in einem weiteren Topf erwärmen und das Ei darin versrpudeln.
  2. Die Milch-Ei Mischung über das Mehl kippen, die Butter und das Salz zugeben und zu einem Teig verkneten - aber nicht abschlagen. Für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Nockerlteig mittels einer Nockerlreibe in das kochende Wasser reiben. Nicht zuviele Nockerl auf einmal Kochen.
  4. Nach ca. 2 Minuten Kochzeit abschöpfen und in einem Sieb mit kalten Wasser abspühlen, abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Diese Mehlnockerl sind die ideale Grundlage für Kasnocken oder Eiernockerl.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
10,24 g
Eiweiß
10,12 g
Kohlenhydrate
49,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Vorarlberger Käsespätzle

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle-Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

Spätzle Grundteig

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit Röstzwiebel serviert werden und schmecken immer.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou