Mehrkornweckerl

Zutaten für 8 Portionen
650 | g | Mehrkornmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Trockengerm |
13 | g | Salz |
3 | EL | Öl |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Brotgewürz |
375 | ml | Wasser (lauwarm) |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Sesam |
1 | EL | Leinsamen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Trockengerm, Salz, Honig, Öl, Brotgewürz und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben, mit Wasser aufgießen und mit dem Knethaken gut vermengen.
- Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen und Weckerl formen. In einer Schale Sesam und Leinsamen gut vermengen.
- Dann die Weckerl mit Wasser bepinseln und in Leinsamen-Sesam-Gemisch tauchen, jetzt noch einmal gehen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, der Weckerl darauf verteilen. Dann im Rohr bei 190 °C Ober- /Unterhitze ca. 25 min. backen, anschließend auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch Kümmel, Mohn oder Sesam zum Bestreuen verwenden.
User Kommentare