Mehrkornweckerl

Erstellt von Simonelicious

Ein Mehrkornweckerl ist eine gute Alternative zu gekauften Brötchen. Mit diesem Rezept gelingen die Weckerl bestimmt.

Mehrkornweckerl Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,4 (59 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

650 g Mehrkornmehl
1 Pk Trockengerm
13 g Salz
3 EL Öl
1 EL Honig
2 EL Brotgewürz
375 ml Wasser (lauwarm)
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Sesam
1 EL Leinsamen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

100 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Trockengerm, Salz, Honig, Öl, Brotgewürz und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben, mit Wasser aufgießen und mit dem Knethaken gut vermengen.
  2. Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen und Weckerl formen. In einer Schale Sesam und Leinsamen gut vermengen.
  3. Dann die Weckerl mit Wasser bepinseln und in Leinsamen-Sesam-Gemisch tauchen, jetzt noch einmal gehen lassen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, der Weckerl darauf verteilen. Dann im Rohr bei 190 °C Ober- /Unterhitze ca. 25 min. backen, anschließend auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Kümmel, Mohn oder Sesam zum Bestreuen verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
4,91 g
Eiweiß
9,08 g
Kohlenhydrate
61,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis