Mehrkornweckerl

Erstellt von Simonelicious

Ein Mehrkornweckerl ist eine gute Alternative zu gekauften Brötchen. Mit diesem Rezept gelingen die Weckerl bestimmt.

Mehrkornweckerl

Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

650 g Mehrkornmehl
1 Pk Trockengerm
13 g Salz
3 EL Öl
1 EL Honig
2 EL Brotgewürz
375 ml Wasser (lauwarm)
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Sesam
1 EL Leinsamen
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

100 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
85 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Trockengerm, Salz, Honig, Öl, Brotgewürz und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben, mit Wasser aufgießen und mit dem Knethaken gut vermengen.
  2. Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen und Weckerl formen. In einer Schale Sesam und Leinsamen gut vermengen.
  3. Dann die Weckerl mit Wasser bepinseln und in Leinsamen-Sesam-Gemisch tauchen, jetzt noch einmal gehen lassen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, der Weckerl darauf verteilen. Dann im Rohr bei 190 °C Ober- /Unterhitze ca. 25 min. backen, anschließend auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Kümmel, Mohn oder Sesam zum Bestreuen verwenden.

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