Melanzani in würziger Kokossauce

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Ein tolles Gericht, das sich schnell und einfach zaubern lässt, ist Melanzani in würziger Kokossauce. Ausprobieren und genießen!

Melanzani in würziger Kokossauce Foto User Nobody

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Zutaten für 2 Portionen

120 g Eiernudeln
8 g Suppengewürz (selbstgemacht)
300 g Melanzani (schlank)
3 EL Sonnenblumenöl
120 g Nudelkochwasser
120 g Kokosmilch (24%)

Zutaten für das Sambal

5 g Knoblauchzehen (frisch)
10 g Ingwer (in Scheiben, frisch oder TK)
4 g Garnelenpaste (Asien)
2 Stk Peperoni (rot, lang, mittelscharf)
400 ml Wasser
20 g Shrimps (rot, getrocknet)
30 g Zwiebeln (klein, rot)

Zutaten zum Garnieren

2 EL Peperoniwürfel (kleine, TK)
2 EL Schnittlauch (in Röllchen, TK)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Mixbecher

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Nudeln das Wasser zum Kochen bringen. Das selbstgemachte Suppengewürz darin auflösen und die etwas zerkleinerten Eiernudeln zugeben, in 2 bis 3 Minuten al dente kochen und abgießen. Die klare Gemüsesuppe und die aufgefächerten Nudeln getrennt bereithalten.
  2. Für das Gemüse die gewaschene Melanzani trocknen und an beiden Enden kappen. Quer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Schnittflächen sofort mit Sonnenblumenöl einpinseln. Das restliche Sonnenblumenöl zum Braten bereithalten. Die Scheiben in einer Pfanne bei moderater Hitze in 5 Minuten einseitig anbraten. Nicht durchbraten!
  3. Für das Sambal die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Den Ingwer schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die gewaschene Peperoni quer in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und die Körner belassen. Die Garnelenpaste zerbröseln.
  4. Alle Zutaten für das Sambal in einen Blenderbecher geben und in 1 Minute bei höchster Drehzahl fein pürieren.
  5. Dann das restliche Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Das Sambal zugeben und braten, bis es duftet. Kokosmilch und Nudelkochwasser zugeben und aufkochen lassen. Dann, bei reduzierter Hitze, die Melanzani zugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln in eine heiße Pfanne geben und ohne weiteres Öl kurz durchbraten.
  6. Die Melanzani und die Nudeln auf die Servierschalen verteilen, mit Peperoniwürfel und Schnittlauch garnieren, servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht wurde auf Wunsch mit Nudeln serviert. Rezept aus Kuala Lumpur, Malaysia.

Die Eiernudeln sind aus Weizenmehl, lockig, in Tafelform.

Sambal ist eine dickflüssige, aus Indonesien stammende Würzsauce auf Chili-Basis.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
28,49 g
Eiweiß
5,76 g
Kohlenhydrate
9,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kanguruh1

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