Melanzani Curry

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | grüne Currypaste |
1 | Stk | Melanzani |
400 | ml | Kokosmilch |
250 | ml | klare Gemüsesuppe |
6 | Stk | Limettenblätter |
1 | Stk | Süsskartoffel |
2 | EL | brauner Zucker |
2 | EL | Limettensaft |
2 | TL | geriebene Zitronenschale |
4 | Stk | Korianderblätter |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Malanzani waschen und in Scheiben schneiden. Die Limettenblätter waschen und fein hacken. Die Zitronenschale abreiben und 2 TL gewinnen. Die Süßkartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Eine große Pfanne mit Öl erhitzen und die Currypaste und Zwiebel darin unter ständigem Rühren anbraten. Die Melanzani beimengen und etwa 5 Minuten lang mitbraten. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und die Kokosmilch langsam unterrühren. Alles aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 6 Minuten lang köcheln lassen. Die Süßkartoffel hineingeben und mit den Limettenblättern würzen. Alles 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Am Ende der Kochzeit mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Den Zucker unterrühren und gut umrühren. In passenden Schalen anrichten und mit den Korianderblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie den Reis in einer eigenen Schale.
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