Melanzani im Pesto

Das Melanzani im Pesto Rezept ist eine herrliche Vorspeise oder ein feiner Snack zwischendurch.

melanzani-im-pesto.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Melanzani
150 ml Olivenöl
60 g Basilikumblätter
20 g gehackte Petersilie
50 g Pinienkerne
1.5 Stk Knoblauchzehen
60 g Parmesan
2 TL Zitronenschale
60 ml Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Gemüsereibe

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani waschen halbieren, und in dicke Scheiben schneiden. Basilikum und Petersilienblätter waschen, abtropfen und klein hacken. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Schale der Zitrone abreiben und 2 TL davon aufbewahren.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Die Melanzanischeiben mit Olivenöl bepinseln. Eine große Pfanne erhitzen und die Scheiben unter mehrmaligem Wenden 4 Minuten lang anbraten. Eine Backform bereitstellen und die Melanzani von der Pfanne in die Form geben. Die Melanzani im Backrohr 20 Minuten fertig backen lassen bis sie goldbraune Farbe annehmen.
  3. Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin 30 Sekunden anrösten. Eine Schüssel bereitstellen und Basilikum, Petersilie, Pinienkerne, Knoblauch, Parmesan und Zitronenschale und Zitronensaft hineingeben. Mit einem Küchenmixer zu einer schönen Paste mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Backblech mit den Melanzani herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Mit einem Messer die Creme auf die Hälfte der Melanzani schmieren und die andere Hälfte darauflegen. Appetitlich anrichten und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
467
Fett
44,62 g
Eiweiß
8,27 g
Kohlenhydrate
9,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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