Melanzani-Püree

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Limette |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
20 | g | Tahin |
1 | TL | Cumin |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani waschen und mit einer Gabel rundherum einstechen.
- In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad 45 Minuten backen.
- Den Knoblauch schälen und in Stücke schneiden, den Saft der Limette auspressen.
- Die fertig gegarten Melanzani aus der Folie nehmen und die Haut abziehen.
- Das Fruchtfleisch mit dem Knoblauch, dem Limettensaft, dem Salz, dem Olivenöl, dem Tahin und dem Cumin in einem Mixer pürieren.
Tipps zum Rezept
In einer flachen Schale, beträufelt mit etwas Olivenöl und frisch gebackenem Fladenbrot servieren.
User Kommentare
Melanzanipürree klingt interessant und haben wir bisher noch nie die Melanzani so gegessen. Werden wir Melanzani kaufen und danach probieren.
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