Melanzaniaufstrich

Der Melanzaniaufstrich schmeckt hervorragend zu einem frischen Weißbrot. Mit diesem Rezept gelingt er Ihnen im Nu.

Melanzaniaufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Melanzani
10 ml Wasser
1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani wird gewaschen, geputzt und mit dem Wasser auf ein Backblech gelegt. Das Blech kommt dann für etwa 40 Minuten bei 200°C in den Backofen.
  2. Im Anschluss wird die Melanzani für 20 Minuten auskühlen gelassen, danach wird die Haut abgezogen und das Fruchtfleisch wird mit einer Gabel zerdrückt.
  3. Nun wird die Melanzani mit Salz, Pfeffer sowie dem Olivenöl gut verrührt.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
3,01 g
Eiweiß
3,00 g
Kohlenhydrate
6,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67