Persische Melanzani

Dieses orientalische Rezept ist eine vorzügliche Beilage zu Rindfleisch. Mit den persischen Melanzani können Sie ihre Gäste garantiert überraschen.

Persische Melanzani Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Melanzani
1 Schuss Olivenöl
5 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel (groß)
3 Stk Tomaten (groß)
4 EL Minze (gehackt)
4 EL Minze (gehackt)
0.15 l Gemüsebrühe
5 TL Zucker (braun)
2 EL Rotweinessig
2 EL Rotweinessig
1 TL Chiliflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani werden gründlich gewaschen und anschließend in mundgerechte Stücke geschnitten. Nun wird alles in eine Schüssel gegeben, mit Salz bestreut und 10 Minuten stehen gelassen. Nun wird das Salz wieder abgewaschen und die Stücke mit Küchenpapier trocken getupft.
  2. Zwiebel und Knoblauch werden geschält und in Scheiben geschnitten. Die Tomaten werden gewaschen, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Die Minze wird ebenfalls gewaschen und fein gehackt.
  3. In einer große Pfanne wird das Olivenöl erhitzt und die Melanzani für 2-3 Minuten angebraten. Nun kommen Knoblauch und Zwiebel hinzu und alles wird weitere 5 Minuten angebraten. Tomaten, Minze und die Gemüsebrühe werden ebenfalls hinzugegeben und die Hitze reduziert. Lassen Sie nun alles für 15 Minuten köcheln.
  4. Zuletzt kommt noch der Zucker, der Essig und die Chiliflocken hinzu und alles wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Tipps zum Rezept

Durch das Salzbestreuen werden den Melanzani die Bitterstoffe entzogen.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
5,82 g
Eiweiß
9,32 g
Kohlenhydrate
32,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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